「スケッチから学ぶ新しい飲食店づくり」 

商店建築12月号増刊 店舗設計基礎講座

 

AFDコンサルタンツ竹谷氏と共著という形で進めていた
「スケッチから学ぶ新しい飲食店づくり」という書籍が商店建築社より出版され、
11月8日、全国の書店から一斉に発売されました。

内容は、30業態の企画コンセプト作り、平面計画、ディテールスケッチに、
厨房機器の解説記事を加えた構成になっています。

NRTシステムでは、厨房平面図ならびに厨房機器の解説記事を担当しました。

店舗デザイナーの方に、厨房計画の考え方や厨房機器そのものと、それらを
配置する際の留意点を知ってもらうよい機会となるだけでなく、厨房計画に
関わる方、特に営業開発や新人設計者にとっても役立つものと思います。

機会がありましたら、是非お手にとってご覧ください。

 

2011/11