NRTシステムでは基軸事業である飲食施設における厨房設計コンサルティングの他に、飲食店を繁盛店に導く数々のコンサルティングサービスを行っています。

厨房設計コンサルティング

厨房設計コンサルティング

NRTシステムは、クライアントの皆様から計画されている飲食施設の業種・業態・メニュー・収支計画等といった設計与件をヒアリングし、オペレーションと作業動線を考慮した上で、必要な機器のみを配置計画していきます。また、どの機器メーカーグループにも属さない中立な立場で機器情報を入手でき、比較検討した上で、最適なメーカーの良い製品を選定できます。設計業務を専門とし、機器販売を目的としないNRTシステムだからこそできることです。
このことにより、費用対効果の高い、厨房施設を手にすることを可能にします。
また、経済性の高い厨房施設も重要ですが、衛生的かつ安全に使用できる厨房施設も重要な要素です。そのために、どうすればよいかということを一番よく分かっているのは、厨房計画に携わっている者です。
NRTシステムは、厨房設計に関するコンサルタントという立場からクライアントの皆様に代わって、建築・設備を計画される方々に、厨房機器の配置に対する提案だけでなく、厨房内の建築仕上げ材と施工方法、付帯する給排水・電気・空調換気設備等に関しても要望をまとめて伝えていきます。
このことにより、衛生的かつ安全に使用できる厨房施設の実現を可能にします。

厨房コンサルティングフロー詳細

繁盛店に導く 飲食店の企画開発コンサルティング

繁盛店に導く 飲食店の企画開発コンサルティング
クライアントの皆様がフードビジネスにおいて成功を収めることを支援していくためにNRTシステムは、長年にわたるプロジェクト経験とそれらを通じて知り得た知識を活かして、飲食施設の企画・調査から運営支援までの広範囲にわたるコンサルティング業務を行います。
クライアントの皆様がフードビジネスを進めていく上で生じてくる様々な諸問題解決のお手伝いをすることを基本にしています。お客様の方で何かお困りのことがあれば、何でもご相談ください。
NRTシステムの最大の使命は、クライアントの皆様のフードビジネスでの成功をお手伝いすることです。

店舗診断

設計会社様向け 設計のアウトソーシングサービス貴社の飲食施設をお客様の目線に立って、施設・サービスを診断します。同業他社の飲食施設と第三者の目で比較できます。
売上不振の原因、厨房内や接客サービスの人員配置の問題点を明らかにすることが可能になります。省エネ機器の提案や適正価格で入手可能な食材の仕入先もご提案いたします。
定期的な診断に行うことで、店舗水準の向上に役立ちます。

キッチン工房(会員制による厨房設計のアウトソーシングサービス)

「繁忙期と閑散期の差が大きく人事戦略が立てられない」
このような悩みをお持ちの厨房設計の会社様にご検討いただきたいのが、厨房設計のアウトソーシングサービスです。設計をアウトソースしていただくことで繁忙期と閑散期にも柔軟に対応していただけます。

アウトソーシングサービス詳細

食器・什器備品ならびにスモールウエアの調達支援

新規開業やリニューアルしてイメージを一新したいなど、様々な理由で食器、什器備品やスモールウエアを調達する方のご支援をいたします。店舗の規模やイメージに合わせて、ふさわしい商品や必要となる数量を提案しています。