隈元 晃 花田 義弘

隈元 晃 ⁄ Akira Kumamoto

チェーンレストランのキッチン計画、大型プロジェクトのキッチン計画は、おまかせください。
新卒で厨房設計・施工会社に入社後、長年にわたり業務用厨房の世界に携わってきました。入社した当時は、飲食業界は外食チェーン店舗の発展時であり、あるチェーンの担当としてクライアントの出店責任者(開発設計担当)として、全国約130店舗のチェーンレストランにおける厨房の開発・設計を行いました。
その後、厨房設計施工会社の設計責任者として、ホテル・旅館関係の大型プロジェクトの設計開発に携わり、設計打ち合わせ、施工監理、アフターフォローまでの業務を一括で担当してきました。
現在も、チェーンレストランのプロトキッチンの開発ならびに、ホテル、従業員食堂、病院、セントラルキッチンといった様々なジャンルの大型物件を担当しています。
お困りのことがありましたら、遠慮なくご相談ください。

得意な業務
  • ホテルの飲食総合計画
  • チェーンレストランのプロトタイプキッチン開発計画
  • 従業員食堂、病院、セントラルキッチンといった大規模施設の飲食計画
資格
  • HACCPコーディネーター
  • 調理師

東京ドームホテル
<東京ドームホテル>

花田 義弘 ⁄ Yoshihiro Hanada

キッチンの効率化とコンパクト化、既存厨房の分析と改修プランの提案はおまかせください。
キッチンの効率化とコンパクト化、既存厨房の分析と改修プランの提案はおまかせください。
居酒屋業態などのチェーン店では、いかに席数を多く確保し、回転数、売上を上げるかが、一番重要なポイントです。
逆にいえば、厨房をコンパクトにおさめ、限られたスペース内でも効率良く動けるプランが求められます。そこで「IE(生産工学)手法の考え方」、つまり作業工程分析、作業者分析、動作分析などに基づいて、各作業工程の分解を行い、レイアウトを行うことが必要となります。

得意な業務
  • 既存厨房の調査(調理オペレーション、収納など)
  • チェーン店の厨房プロトプラン作成
資格
  • 厨房設備士